交流园地 首页 - 交流园地

利用“三形式”抓好党员学习教育

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-11-18 10:30:30

  党员教育是基层组织生活的重点,学习教育的落实成效关乎着党员的作用发挥。

  一是多种形式学。每月的党员集中学习教育活动开展集中学习的同时,还要积极的通过组建的微信群“学习强国”等手机APP组织党员开展线上学习,确保党员学习形式多样化、多维度,实现学习教育随时可学、随处可学。

  二是领导带头学。基层党组织要切实落实领导“双重组织生活”制度,确保党员领导先学一步、学深一层,并积极开展交流研讨,确保党员领导干部学原文、悟原理。此外,要结合“三会一课”党课制度,由党委委员、支部委员等带头下村组织开展学习,确保学习入耳、入脑、入心。

  三是组织规范学。学习形式上,要充分结合本单位本村的其他学习和组织活动,做到集中学与日常自学结合,每月选部分党员作心得体会和感悟发言等,规范全体党员学习的自觉性和主动性,确保学习取得实效。

  (贵州省天柱县白市镇人民政府 张冰兰)


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -