交流园地 首页 - 交流园地

凝聚新力量,擘画新蓝图

中国管理科学研究院廉政研究所   毕岑心怡   2020-11-17 16:34:52

  每一次质的飞跃,都是无数次量的积累,在这个秋天,十九届五中全会于北京胜利召开,给我们提出了前进的新方向,这是国之大计、民之大幸。

  自改革开放以来,我国实现了前所未有的阶段性胜利,可正如习总书记所说:脱贫攻坚的胜利不是终点,而是起点。胜利的果实是每个人的努力得来的,一路走来,每一步都很艰辛,其间之难你我有目共睹。从南湖上的悠悠红船,到今天乘风破浪的巨轮,从站起来到富起来再到强起来,也非一日之功,更离不开中国特色社会主义道路的优越性,坚持了这条道路,我们才少走了许多弯路,奔向康庄大道。当然,实现中华民族伟大复兴中国梦的路途道阻且长。

  “人民至上”是习总书记在会上一再强调的内容,只有实事求是的凝聚人民力量,我们才能擘画宏伟蓝图。全面建成小康社会已经到决胜时期,脱贫攻坚战也吹响了发起总攻的号角,关键之年,我们更应发挥自我作用,切实为实现伟大的中国梦添砖加瓦。无论身处是什么角色,也应该明白昨天的历史值得我们铭记,明天的蓝图需要我们书写,只有真正的做到“人民至上”,才能更好的把我国建设成为社会主义现代化国家。

  前进的每一步台阶,都离不开几代人孜孜不倦的奋斗,无论前方是风雨、是泥泞,我们始终坚定不移的奋力前行。第一个百年目标即将完成,未来的远大理想已经树立,前方在等待着我们每个人进军,一颗星星的光芒是微弱的,但十四亿颗就能汇聚一片星河,中华民族的千秋伟业离不开每一个人民群众,未来是一张辽阔的画卷,我们每一个人都是执笔的画手,只有不忘初心的持之以恒,才能在此画卷添上浓墨重彩的一笔。

  看今朝,一切都犹如初升的太阳熠熠生辉,面对国际新变局,历史新格局,我国既有长远的百年计划,也有当下的五年之策。正所谓万事开头难,可眼下的开局已经铺好,正等待着万众一心拧成一条绳,只有每个人紧跟时代步伐不掉队,才能打开历史的新窗口,走向更大的世界舞台,演绎精彩的中国风采。

  新蓝图离不开新力量,新力量离不开新思维,正所谓“少年负壮气,奋烈自有时”,只要永保青春之志,永不遏制的奋斗,我相信胜利就在不远的前方。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:致远)

分享  -