通知公示 首页 - 通知公示

关于设立省级课题调研中心的决定

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-08-06 09:59:00

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,加强新时代党风廉政建设和反腐败工作理论和实践研究,加快推进党风廉政理论研究成果转化,促进廉政制度建设不断完善,经所务会研究,决定在全国各省、自治区、直辖市设立课题调研中心。具体要求如下:

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央纪委全会精神,根据中央关于党风廉政建设的新要求,紧紧围绕各省、自治区、直辖市党风廉政建设和反腐败工作中具有基础性和前瞻性的理论和现实问题,加强对策性、应用性研究,形成具有一定理论意义和实践价值的研究成果。

  二、设立条件

  凡从事或从事过党建研究的专业人员、党务工作者等,均可申请设立。课题调研中心负责人一般应具有中级及以上专业技术职称,或硕士以上学位,或担任正科级及以上职务。具有良好的思想政治素质和一定的科研能力,能承担实质性的研究工作。

  三、设立程序

  1.提交设立课题调研中心申请书;

  2.提交拟设立的课题调研中心负责人履历表;

  3.经审核通过后,签订《课题调研中心管理和规范发展协议书》;

  四、咨询电话:010-63855905

  中国管理科学研究院廉政研究所

  二0二0年八月五日


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -