通知公示 首页 - 通知公示

北京清风正气书画院简介

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-05-05 14:38:00

  北京清风正气书画院是在中国管理科学研究院廉政研究所指导下成立于2020年4月29日。坐落于首都北京,以首都悠久的历史文化和政治经济文化中心为依托。由国内学者、书画艺术评鉴专家组成,是一家以书画研究、交流、创作、培训、展览、收藏为主的书画艺术机构。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持以人民为中心的艺术创作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持积极健康向上、传承创新发展理念,以弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族书画艺术,培养有德、有志、有艺的书画新人,促进书画艺术持续发展为己任,为繁荣和发展新时代中国特色社会主义书画艺术事业以及建设文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  二、办院宗旨

  弘扬中国书画艺术,服务大众生活。促进书画艺术交流及百姓的融合,培养扶植书画艺术优秀人才,为书画艺术家和书画爱好者提供良好的相互学习和自由发展空间,构建书画艺术之间交流平台,组织优秀书画艺术作品展览和市场运作。

  三、主要任务

  积极开展中国书画艺术传承创新工作;发掘和培养书画艺术人才;积极推进书画艺术交流活动和书画家个人作品宣传;为书画家的作品进入艺术品市场提供良好服务;以市场运作的方式,为广大书画艺术家的艺术作品进入艺术品市场搭建桥梁和展示平台;积极组织开展各种书画公益活动,为繁荣和发展新时代中国特色社会主义书画艺术事业贡献力量。

  四、工作目标

  北京清风正气书画院谨记“为文化立心,为艺术人立命;为往圣继绝学,为复兴中华文化艺术事业立世”的初心。

  当前,我国正处在一个伟大的变革时代,国家富强、民族复兴是中华民族的梦想,更是我们当代人的责任与使命。 习近平总书记曾情真意切地告诉我们:“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件”。总书记强调:“当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,必将给理论创造、学术繁荣提供强大动力和广阔空间。”

  言犹在耳,使命光荣;责任重大,任重道远。本院坚持积极健康的发展理念,以传承和弘扬中华民族书画艺术,培养有德、有志、有艺的书画新人。创新是当今社会发展的主流,本院将摈弃以往固有管理模式,以全新的服务思想和理念,管理服务于所从事的书画艺术事业。实行开放办公、开放教学,开放运营、开放合作,为会员提供多种类多层次多业态的服务。我们倡导共享办公、共享服务、共享资源、共享市场、共享合作、共享智慧。以开放共享为思路,以智慧运营为方向,以拓展资源为手段,以繁荣市场为目的,以经济效益为中心,以服务社会为宗旨。

  本院以《章程》为总纲建立行政管理体系,行使行政管理权力;以”理事会“为运营管理系统的理事责任制;以“共享合作发展平台”为对接市场的运营模式,对外从事各项业务合作、开展各类文化活动。

  本院将恪尽职守,在社会实践中为广大书画家、书画爱好者、书画经营者、文房文玩经营者以及消费者提供线上线下全方位服务。

  院训:两袖清风 一身正气

  院风:专心 专业 求是 创新


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -