热点聚焦 首页 - 热点聚焦

纪委书记听民声 访民意

中国管理科学研究院廉政研究所   李雯慧   2020-11-11 10:28:30

  “来,坐下来慢慢说,你好,我叫高峰,是咱们和林县的纪委书记,请问,今天来访有什么诉求吗?......”

  “上述反映的问题我都记下了,我们会马上按照程序督促有关部门进行调查核实,按期给您答复。”

  11月9日,县委常委、纪委书记、监委主任高峰在信访室开门接访,“零距离”接访群众、倾听民声、集中协调群众反映的合理诉求。

  在接访过程中,高峰书记对反映的问题耐心倾听,对现场递交的材料仔细阅看,一一做记录,并认真回复诉求。面对群众反映的问题,书记认真地和群众探讨问题的根源所在,极力寻求解决问题的有效途径,整个接访过程气氛融洽。

  “我对今天高书记这个答复很满意,书记对我不了解的政策和有些不合理要求,用政策疏导、用法规解疑释惑,有文有据,我现在完全理解了,我对结果非常满意......”一位上访的村民高兴的说

  和林县纪委监委始终高度重视信访举报工作,畅通信访举报渠道,通过“上访变下访、带案下访、接访”等方式认真解决信访突出问题,积极有效化解社会矛盾,密切党群干群关系,针对问题线索公正办理、限时办结,做到事事有回音、件件有着落,不断提升群众满意度。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -