廉政文化 首页 - 廉政文化

致敬最可爱的人

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-10-22 12:35:50

  10月19日,习近平总书记在中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  每当提及抗美援朝战争,“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”《中国人民志愿军战歌》就会回荡在耳边,将我们的思绪拉回70年前。

  70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战,经过艰苦卓绝的斗争赢得了伟大胜利,为世界和平和人类进步作出巨大贡献。有战争就会有牺牲,正是因为有千千万万勇于斗争、不怕牺牲的志愿军,才有我们如今的美好生活。战争中许许多多艰难困苦对于生长在和平年代的我们可能无法感同身受,但从报道中我们可以了解其中的艰辛。伟大的精神支撑着英雄,从对志愿军的采访中我们可以深切地感受到老一辈革命者对于党和国家的忠诚信仰,正是他们的坚韧执着让我们取得了胜利。从抗美援朝战争中锻造形成的伟大抗美援朝精神闪耀着历史的光辉,值得我们学习。

  我们要学习,要深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,通过回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,了解伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,坚定必胜信念,发扬斗争精神,为决胜全面建成小康社会、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我们要致敬英雄的志愿军——最可爱的人。(清水河县纪委监委 王蕾)


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -