教育培训 首页 - 教育培训

平塘县:三部曲推动党员干部教育培训出实效

中国管理科学研究院廉政研究所   吴懿章   2020-11-03 10:32:17

  近些年来,平塘县狠抓党员干部教育管理工作,通过科学设置培训课程,精心组织培训,严格培训管理三大举措,不断促进党员干部教育培训出实效。

  科学设置课程。紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,加强对党的十九大及中央、省、州、县历届全会精神的解读,注重对《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层选举工作条例》等政策法规的学习,并结合平塘实际,以需求为导向,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,加大党员干部对脱贫攻坚工作能力、专业技术能力及综合履职能力的学习,使参训学员进一步掌握业务知识、科技知识、实用技术等,帮助党员提高综合素质和履职能力,增强服务本领。

  精心组织培训。按照“统一规划、分级管理、分类培训”的原则及每年集中培训党员不少于总数的20%,每期培训班学时不少于24学时的要求,有计划的对农村、街道社区等领域以及基层党组织书记、新党员等群体党员分领域、分层次、分批次进行培训。截止目前,已完成《平塘县基层党组织书记示范培训班》《平塘县村党支部书记抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴能力提升专题培训班》《平塘县非公企业和社会组织党员示范培训班》等5个班次培训。

  严抓培训管理。培训期间,严格按照中组部和省、州关于学员培训管理的有关要求,从严落实学员学习、考勤、请销假等制度规定,同时优化考试测评制度,坚持“凡进必考、结业必考”原则,把应知应会知识考试测评作为党员教育培训的必要环节,考试成绩向各党(工)委及学员主管部门进行通报,实现以考促学、以知促行,全面考核评价党员的学习态度和表现、理论知识掌握程度、党性修养和作风养成以及解决实际问题的能力等。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -