教育培训 首页 - 教育培训

马尔康市立足实战筹办“笔杆子”培训班 马尔康市委组织部 苏旦

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-11-01 18:49:13

  为提升全市党政系统干部“笔杆子”以文辅政能力, 10月30日,马尔康市经精心策划筹备,高质量举办了第四期公文写作及宣传报道培训班,全市共有文秘专干、宣传专干、网络评论员149人参加本次培训。

  导向,高点站位。开办此次培训,旨在探索推进新形势下的“笔杆子”队伍建设,培养一批能写会干“双型干部”,力促解决全市各级单位内宣外宣“声音小”、文稿服务“跟不上”、上传下达“质效低”的难题,服务好全市工作大局。

  内容,有的放矢。通过对党政公文写作重点领域及各单位以文辅政现实问题进行综合研判,共选定了公文撰写基础与对策、网络评论入门与进阶、领导讲话稿撰写和组工信息撰写技巧四个方面的培训课题,力求抓重点、保基本,凸显供需对接。

  师资,突出实战。按照政策水平高、从业时间久、写作能力强、经验心得多的标准优选师资,积极协调、邀请州委秘书科、市政府办等实战型“老笔杆”,发挥各自特长优势担任了各个培训课题主讲,并做到准备精准、授课精致、反馈精彩。

  形式,生动灵活。为保证培训效果,授课主讲都认真制作了PPT讲稿,并采用“集中培训+讨论交流+现场答疑”的方式,突出典型案例和从业体会与学员进行现场互动交流、答疑释惑,通过图文并茂、深入浅出的讲授,使参训学员从中深受启发,提高了写作知识理解吸收水平。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -