教育培训 首页 - 教育培训

智力援助方兴起 东西协作悄升级——马尔康市赴嵊州开展人才攻坚培训 中共马尔康市委组织部 李妍

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-09-28 21:19:49

  为进一步提升东西部扶贫协作水平,实现从“物力”援助到“物力+智力”援助的升级,9月20日至26日,马尔康市派选73名优秀科级干部和青年干部,赴浙江省嵊州市开展人才攻坚培训。

  精习理论,奠定思想基础。学习习近平新时代中国特色社会主义思想、应急管理、意识形态工作、乡村治理等内容,了解产生背景,掌握内在涵义,洞悉运行规律,学习管理方式。通过多层面学习,领悟先进发展理念,发现差距不足,明确改进方向,掌握先进管理方式。

  知中有行,提升能力眼界。组织学员现场观摩飞翼生态有机农业园区、亿田厨具公司、桥里基层治理试范镇、越剧小镇等试点,涵盖了现代农业、工厂企业、基层治理、文化传承等领域,通过讲解介绍、现场观看、交流互动,感受发展变化,学习先进理念,借鉴先进经验。

  文化互动,增进情感友谊。以71周年国庆为契机,举办由马尔康市专题班和嵊州市中青班共同参加的“携手同行 欢度国庆”活动,演出了嘉绒藏族代表歌曲“阿拉姜色”和越剧代表曲目“手心手背都是肉”等节目,展示出两种文化各自魅力,深化了双方对彼此文化的理解,巩固了两地干群情谊。

  通过专题培训,参训人员能力素质迅速提升,两地智力援助机制逐渐成熟,为进一步深化东西部协作奠定了坚实基础。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -