教育培训 首页 - 教育培训

马尔康市“一把手”综合能力提升培训班和习近平新时代中国特色 社会主义思想专题理论提升培训班在浙江省嵊州市委党校开班

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-09-22 10:35:55

  9月21日,马尔康市“一把手”综合能力提升培训班、习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论提升培训班在浙江省嵊州市委党校举行开班仪式。嵊州市委组织部副部长、两新工委书记黄景,马尔康市委组织部常务副部长张通跃出席开班仪式并作讲话,嵊州市委党校校长马志军主持开班仪式,马尔康市市直各部门、各乡镇党政领导干部及党务工作者73人参加培训。

  黄景同志指出,嵊州与马尔康相距2000多公里,但两地干部真情互动,紧密相连,希望各位学员能够相互学习,把马尔康好的经验带过来,把嵊州好的经验带回去,促进嵊州市与马尔康市共同发展。

  张通跃同志要求,全体学员要认真学习马克思主义基本原理,始终坚持用中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以饱满的政治热情和良好的精神状态,主动适应经济发展和社会进步提出的新要求,自觉加强业务学习和实践锻炼,切实提高做好群众工作、妥善应对复杂局面、处理实际问题的能力;要在参与重点工作的实践锻炼中,加强思考和总结,充分认识自身存在的优势和不足,在今后的工作中进行“补课”,不断丰富知识阅历,提升能力素质,更好的为马尔康市经济社会发展贡献智慧和力量。

  本次培训在内容形式上,坚持课堂讲授、现场教学与拓展交流相结合,邀请领导、专家解读《习近平总书记关于党建思想的重要论述》《重视和加强党的意识形态工作》《品牌推进基层党建高质量发展》《“枫桥经验”与基层社会治理现代化》等课程。同时挑选嵊州市商业综合体与马尔康市农特产品商务专柜、一景乳业、越剧小镇、飞翼有机农业生态园、亿田智能厨电产业园以及东王村、安吉余村等“五星 3A”示范村作为现场教学点,让学员在短期内既能学到推进经济社会发展的思路和管理方法,又能直观看到最前沿的新技术和创新发展的巨大力量,为助推马尔康市脱贫攻坚和区域经济发展贡献力量。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -