教育培训 首页 - 教育培训

印江县开展村级后备干部家庭家教家风建设讲座

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-09-16 21:08:48

  为贯彻习近平总书记关于“注重家庭 注重家教 注重家风”重要指示精神。以家庭家教家风建设推进我县基层社会治理见成效,印江县开展村级后备干部家庭家教家风建设讲座。主讲人县妇联主席石玉,120个村(社区)后备干部参加。

  “习近平总书记强调,无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。”石玉围绕习近平总书记关于对家庭家教家风重要讲话从“为什么说注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,什么是家庭家教家风、如何培育良好的家教家风,建和谐家庭、怎样发挥好家庭家教家风建设在基层社会治理中的作用”四个方面,与学员进行了深入地交流、探讨。

  讲座中用“共和国勋章”获得者钟南山院士是如何受父亲影响、传承父亲精神,成为一名“敢医敢言 以行证道”的医者阐述家庭家教家风的重要性。讲座引起大家的共鸣,纷纷发言探讨“如何教育子女、婆媳夫妻关系如何相处、怎么经营婚姻、如何推动群众家庭建设……”等等问题。

  最后,讲座在欢声笑语和意犹未尽中结束。“作为一名村级后备干部,明白了家庭家教家风建设对基层社会治理的重要性,今后将更好地在村开展群众家庭家教家风建设。同时,让我们自己懂的了家庭成员之间如何相处,共同建设和谐幸福家庭。”张星说。


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -