廉政教育 首页 - 廉政教育

清水河县财政局 开展“青城纪语”讲堂警示教育课

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-11-11 16:00:37

  按照清水河县纪委监委派驻县财政局第四纪检监察组的要求,县财政局全体干部职工于2020年11月9日上午召开“青城纪语”讲堂警示教育活动。会上,副局长杨文广对开展机关作风建设督查情况进行了通报,对王建功挪用公款及贪污公款案案例进行学习。会议旨在强化作风建设主体责任意识,机关作风建设重视程度,工作人员岗位责任心、工作纪律、干部廉洁意识,提醒干部廉洁从政,避免发生廉洁风险和腐败行为等问题。

  

 

  会议指出,要牢固树立守纪律讲规矩意识,做好示范表率作用,尤其是领导要切实履行好党风廉政建设主体责任,坚持管事就要管人,管人就要管思想、管作风的原则,强化责任担当,把纪律挺在前面,加强对本单位干部职工的教育管理,不断巩固和深化作风建设成果,始终坚持正风肃纪的高压态势,杜绝类似问题的发生;要以此次警示教育活动为契机,以案为鉴,汲取教训,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意;要不断提高政治站位,举一反三,高度警示在遵守党的纪律方面的不严不实现象;要做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,强化组织监督和党员自我约束。坚持严管与厚爱相结合,始终把纪律和责任挺在前面,保证基层风清气正,干部秉公用权、廉洁从政。

  (内蒙古清水河县纪委监委 王娟娟)


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -