地方廉播 首页 - 地方廉播

清水河县纪委监委召开理论学习中心组2020年 第十次学习会议

中国管理科学研究院廉政研究所   2020-11-05 17:43:34

  近日,清水河县纪委监委召开理论学习中心组2020年第十次会议。县委常委、纪委书记、监委主任同志刘耀刚主持会议。

  

 

  会上传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话以及《习近平谈治国理政第三卷——铸牢中华民族共同体意识》的内容,与会同志围绕铸牢中华民族共同体意识进行研讨交流。

  会议指出,“铸牢中华民族共同体意识”是习近平新时代民族工作新理念新思想新战略的重要创新,是新时期做好民族工作的根本遵循。中华民族共同体,是中国历史发展的产物。中华民族共同体意识,是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。只有铸牢中华民族共同体意识,才能找准民族团结工作与各族群众的心理契合点、情感共鸣点、利益结合点,才能在全社会形成中华民族一家亲的浓厚氛围,才能使56个民族始终心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,才能使我国各民族永远像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  会议强调,纪检监察干部要深学细悟、入脑入心,以习近平总书记关于民族工作重要论述筑牢政治根基、凝聚思想共识。要铸牢中华民族共同体意识,立足职能职责,主动担当作为,深化政治监督、认真履行职责、严格监督执纪问责,以实际行动践行好纪检监察职责使命。

  (内蒙古清水河县纪委监委 王蕾)


扫描二维码分享到手机

(责任编辑:廉宣)

分享  -